ども、町長です
23日は、紀州海南ひなめぐりに礒野昭子さんのミニチュア雛第三弾が出ると聞いて、開店の10時を目指して出発です。
ひなみ館1号館に10分前に到着いたしましたところ、すでに4名の方が並んでおられました。
生き物の特徴がよく表れている、楽しいお雛様です。
そして梅の開花秒読み中に
フキノトウがこんにちは...、もうすぐ春ですね
そして「爽ざんしょ」山椒のお味がたまりません。
やはり、花より団子ですなぁ
2013年2月の日記
ども、町長です
23日は、紀州海南ひなめぐりに礒野昭子さんのミニチュア雛第三弾が出ると聞いて、開店の10時を目指して出発です。
ひなみ館1号館に10分前に到着いたしましたところ、すでに4名の方が並んでおられました。
生き物の特徴がよく表れている、楽しいお雛様です。
そして梅の開花秒読み中に
フキノトウがこんにちは...、もうすぐ春ですね
そして「爽ざんしょ」山椒のお味がたまりません。
やはり、花より団子ですなぁ
ども、町長です。
只今、グラスタウンでは..
お雛様の「グラス2H」と「GTコンテスト+」の公開準備でてんやわんやなのです。
職員連中は忙しそうなのですが、何故か町長だけは所在無さげな立場に追いやられるのです(笑)
21日は京都東寺の弘法さんです。
コンテスト期間中の注意事項を職員から聞きながら「耳たこ耳たこ」とつぶやき出発です。
東に向かう道中、「お前も退屈そうだね」とフクロウペンギンに朝のご挨拶です。
ども、町長です。
今日は牡蠣の美味しい食べ方をご紹介いたします。
数ある調理法の中で、今のところこれが一番です。
まず、殻付を漁港の水揚げ場近で取れたてを買ってきます。
殻ごとさっと水洗いしてお皿に並べ、ラップを軽くかぶせます。
電子レンジで約3分
チン!
蓋が開いていたらOKです
お好みで、お醤油、ポン酢をかけていただきます。
今が一番メタボっていて、2月いっぱいは楽しめます。
何を隠そう、この調理法は漁師さんに教わりました。