
ども、町長です。
只今、グラスタウンでは..
お雛様の「グラス2H」と「GTコンテスト+」の公開準備でてんやわんやなのです。
職員連中は忙しそうなのですが、何故か町長だけは所在無さげな立場に追いやられるのです(笑)
21日は京都東寺の弘法さんです。
コンテスト期間中の注意事項を職員から聞きながら「耳たこ耳たこ」とつぶやき出発です。
東に向かう道中、「お前も退屈そうだね」とフクロウペンギンに朝のご挨拶です。


ども、町長です。
只今、グラスタウンでは..
お雛様の「グラス2H」と「GTコンテスト+」の公開準備でてんやわんやなのです。
職員連中は忙しそうなのですが、何故か町長だけは所在無さげな立場に追いやられるのです(笑)
21日は京都東寺の弘法さんです。
コンテスト期間中の注意事項を職員から聞きながら「耳たこ耳たこ」とつぶやき出発です。
東に向かう道中、「お前も退屈そうだね」とフクロウペンギンに朝のご挨拶です。


ども、町長です。
今日は牡蠣の美味しい食べ方をご紹介いたします。
数ある調理法の中で、今のところこれが一番です。
まず、殻付を漁港の水揚げ場近で取れたてを買ってきます。
殻ごとさっと水洗いしてお皿に並べ、ラップを軽くかぶせます。

電子レンジで約3分

チン!

蓋が開いていたらOKです

お好みで、お醤油、ポン酢をかけていただきます。
今が一番メタボっていて、2月いっぱいは楽しめます。
何を隠そう、この調理法は漁師さんに教わりました。

ども、町長です。
さて、第2日曜日は、とおりゃんせに行ってまいりました。
2月になるとここ海南市では「紀州海南ひなめぐり」が始ります。
http://http://mzkainan.ikora.tv/c17680.html
